2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.17

각 종교는 왜 분열되었나요??

실제로 각 종교들끼리 분열돼서 무슨무슨파 무슨파

이렇게 나뉘어있잖아요.

종교는 왜 하나로 통합되지 않고 분열되어 있을까요?.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 종교는 하나가 될수가 없어요. 이것은 조직이나 정당이 쪼개지는 것과 동일한 이치에요. 생각의 차이와 이기심이 분열을 가져오죠

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    각 종교가 분열된 이유는 복잡하고 다양합니다. 주된 이유로는 신앙해석의 차이, 권력, 문화적인 요인, 정치적 갈등 등이 있습니다. 역사적인 맥락과 지역적인 차이도 분열에 영향을 미쳤습니다. 종교의 다양성과 해석 차이로 인해 분열이 발생하는 경우가 많습니다.