훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.29

세탁소에서 맡긴옷 비닐커버 벗겨놔야 하나요?

세탁소에서 세탁을 맡기고 나면 비닐을 씌워서 가지고 오잖아요? 그럼 그 비닐을 씌워논 상태로 보관을 해야 해요 아님 벗겨놓고 다른 커버를 씌워놓아야해요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    드라이 크리닝한 옷에는 화학물질이 묻어있어서 비닐을 씌운채로 보관을 하게 되면 옷이 더 상하게 되고 안좋다고해요 세탁소에서 옷을 찾아오면 비닐을 제거한후 바람이 잘 통하는곳에서 환기를 한번 해준후에 보관을 해주는게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    세탁소에서 세탁을 맡겨서 받아온 옷의 비닐커버는 벗겨서 베란다에서 바람을 한번 쐬어준후 보관을 다시 해주는것이 좋습니다 세탁소 비닐커버를 씌운채로 보관하면 오히려 바람도 안통하고 옷에 더 안좋다고합니다 부직포 커버로 된 옷커버로 씌워놓으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.비닐은 벗겨서 밖에서 충분히 환기를 시켜주시고 옷커버를 씌워주시면 옷이 상하지 않고 오래입을수 있답니다^^

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    비닐은 벗겨야 합니다

    드라이클리닝을 할 때 기름을 사용할 경우 그냥 두면 산화되어 오히려 더 변색이 된다고 세탁소에서 비닐을 꼭 벗겨 보관하라고 했어요