매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.11

세탁소에서 찾아온 옷 비닐커버는 벗겨서 보관해야 하나요?

세탁소에서 드라이클리닝을 맡기고 옷을 찾아오면 비닐에 넣어서 집으로 가져오는데 비닐을 벗겨놓아야 하는건가요? 비닐을 씌워놓으면 안좋다고 들은거 같아서요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    세탁소에서 찾아온 옷은 비닐커버를 벗겨서 베란다에서 바람을 한번 쐬어준후 보관을 해주는 것이 좋습니다. 세탁소 비닐커버를 씌운채로 보관하면 오히려 바람도 안통하고 옷에 더 안좋습니다. 부직포로 된 옷커버로 바꿔서 씌워놓으세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    드라이 클리닝을 맡긴옷은 집으로 가져왔을때는 비닐커버를 벗겨서 바람이 잘 통하는곳에 걸어두고 환기를 한번해준후 다시 커버를 씌워서 보관을 해주는 것이 좋습니다. 드라이 클리닝한 옷에는 화학물질이 묻어 있어서 비닐을 씌운채로 보관을 하게 되면 옷이 더 상하게 되어 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저같은 경우는 금 방 입지않은 옷 같으면 걍 장롱에 두는편입니다 먼지도 안들어가고 좋을듯해서요~

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 그대로 두고 잇어요 먼지가 생기는 거 방지랑

    분기 되면 다시 입어야 하는 거니 문제 없을거 같애서요