탈퇴한 사용자

세탁소 다녀온 옷에 씌워진 비닐은 제거하는게 좋나요

세탁소에 세탁을 맡기고 찾아온 옷에는 비닐을 씌워서 돌려줍니다.

그런데 비닐을 씌워서 보관하면 먼지도 앉지 않고 더 좋을 것 같은데 비닐을 제거하는게 좋을까요

아니면 씌워진 상태로 보관하는게 좋을지 궁금합니다

  • 순박한바다꿩18
    순박한바다꿩1822.10.18

    안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    세탁한옷에는 화학물질이 묻어있습니다.

    그래서 세탁소에서 찾아오시면 비닐을

    벗겨서 통풍을 시켜주시는게 건강에 좋습니다.

    비닐보다는 옷커버를 구매하셔서

    하루이틀 통풍시킨후에 씌워서 보관하시는게

    좋습니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개인적으로 저는 비닐이 씌워진상태로 보관합니다.

    먼지도 덜 묻을것같고 갓 세탁한 옷이란 기분이 들어 항상 비닐을 씌운상태로 보관합니다. ㅎ