고결한쭈꾸미243
고결한쭈꾸미24320.06.23

세탁소에서 찾은 옷은 어떻게 보관하면 좋을까요?

세탁소에 맡긴 옷을 찾을 때는 투명한 비닐로 덮어 있는데요.

최근에 비닐에 비닐 제거 내용이 써 있는 것을 보았습니다.

이 비닐을 벗기고 옷만 보관하는 것이 좋을까요?

아니면 비닐이 있는 상태로 옷을 보관하는 것이 더 좋은가요?

  • 세탁소에서 드라이클리닝 등을 하고 나면 투명 비닐에 쌓은 다음에 고객이 찾을때까지 보관을 하곤 하는데요

    이렇게 하는 이유는 주로 일상생활에서 발생하는 각종 먼지나 오염에서 막아주기 때문입니다.

    그런데 고객이 찾은 이후에 이 상태 그대로 옷장에 넣어두면 안됩니다.

    아무래도 비닐 안에 옷이 계속 있다면 통풍이 어려워서 습기가 차서 옷이 망가질 수도 있고요...

    그리고 세탁소에서 드라이클리닝을 할때 오염을 제거하기 위해서 석유계 추출용제를 사용하는데요 이 제품들에는 일부 화학성분이 포함되어 있습니다.

    그런데 만약에 비닐에 그대로 넣어둔 상태로 옷을 보관하게 되면

    이런 물질들이 빠져나가지 못하고 계속 며칠 오래는 몇개월을 남아있게 되는 것이거든요....

    그러니깐 세탁소 비닐은 집에 가져온 이후에는 제거한 다음에

    통풍이 잘 되는 곳에 널어두거나 해서 혹시 남아있을 수 있는 유기화합물이 자연적으로 날라가도록 하는 것이 좋습니다.