푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.08

세탁소에서 받은 비닐커버 그대로 두나요??

세탁소에서 드라이크리닝으로 맡긴 옷을 찾으면 비닐 커버를 주는데 이대로 옷을 옷장에

보관하는게 더 관리 잘하는걸까요??

아님 커버는 벗겨서 보관해야 하나요??

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비닐커버를 제거하지 않고 옷을 보관할경우 곰팡이가 생길 우려가 있습니다. 따라서 집에 가져오셔서는 비닐제거후 옷을 보관하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    벗겨주는게 좋아요 습기찰수있으니 제거하고 옷장에 보관해주시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    세탁물 안에 미세한 습기가 있어서 벗겨서 보관하셔야 옷의 변색이나 변화를 최소화 하실 수 있습니다.