힘센카구63
힘센카구6322.11.01

가을은 왜 하늘이 높아지나요??

한동안 흐리더니 오늘 날씨가 무척이나 좋네요

가을이 되면 왜 하늘이 더 멀이 있는것처럼 높아지나요?? 그리고 선명하게 느껴질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가을 하늘이 높아보이는 이유는 날씨가 다른 계절에 비해 맑고 오염물질이 없기 때문입니다.

    봄철에는 황사나 먼지가 많고 여름에는 습도가 높아 수증기가 많은 계절입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    가을에는 하늘이 높다는 표현은 하늘이 맑다는 의미입니다. 깨끗하고 파란하늘이 가을에는 많이 유지됩니다. 봄처럼 남서풍으로인해 중국으로부터 발생하는 미세먼지도 없고 비구름도 많이 올라오지않는 시기이기 때문에 하늘이 늘 맑고 깨끗함을 유지하게 됩니다.