청소생활
유연한재칼263
유연한재칼26323.09.06

밤에 청소기를 돌리면 밑에집에서 소리가 들리나요?

밤이나 야간에 청소기를 돌리면 아파트에 사는데 밑에집에서 소리가 들리는건가요?

야간에 청소기로 청소하는데 밑에집에서 청소기소리 들린다고 막 그러네요

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    밤이 아니어도 소리는 들립니다. 아파트마다 층간 소음이 얼마나 있느냐에 따라 다르고 밤에는 유독 크게 들려서 불편함을 초래할 수 있어요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 청소기 소리 당연히 들립니다.

    9시 이후에는 안하시는게 좋아요.

    은근히 소리가 거슬리거든요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 잘들립니다. 저희도 돌렸다가 아랫집에서 컴플레인 몇번받았어요 조심하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    밤에는 청소기 돌려서는 절대 안 되죠. 시끄러운 소리 그대로 다 들리고 엄청 민폐입니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    밤에 청소기 돌리면 당연히 밑에 집에서 들립니다. 애들 걷는 소리도 들리는데 청소기 소리는 당연 엄청 시끄럽게 들립니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.밤에는 조용 하기 때문에 낮에 보다는 더 잘들릴 겁니다 되도록이면 야간엔 피하시고 평일날 바쁘시면 주말에 청소하시면 이웃과 서로 잘지내시고 좋을거에요