치과건강상담
옹골진소쩍새254
옹골진소쩍새25423.02.21

사랑니가 썩어서 깨졌을때 치료는?

처음엔 통증도 없고 괜찬다가 최근에 조금 거슬릴 정도로 통증이 생겼는데 사랑니를 뽑는게 좋을까요 아니면 치료를 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니가 썩은 경우 방치시에 염증유발 및 주변치아에도 불편감을 유발할수 있기에 불편감이 있는 사랑니는 우선적으로 발치하는 것을 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치뿐만 아니라..인접치의 손상, 지치주위염, 치아낭종 까지 유발할수 있으니 발치하는 것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니에 통증이 있다면 웬만하면 발치를 하시는게 좋습니다. 쓸모없는 치아이므로 굳이 치료를 하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니는 일반적으로 염증이 생기거나 충치가 생기면 발치를 하게됩니다. 가장 안쪽에 잇어서 치료도 쉽지 않아서 관리가 안되면 발치를 하시는게 좋을수도 잇습니다.