만리경
만리경23.11.30

결혼하게 되면 부부간의 가장 많이 싸우게 되는 원인은 무엇일까요?

결혼하게 되면 소소하게 다툼이 많아진다고 합니다.살아온 환경이 다르니 싸움이 일어나는 것은 당연할 수도 있습니다. 가장 많이 다투게 되는 이슈는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    성격차이입니다. 이혼하는 부부들의 사유 1위도 대부분은 성격차이로인해서에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    결혼하고나서 부부간에 가장 많이 싸우게 되는 건 사소한 생활습관으로인한 트러블입니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    가장 많이 싸우게 되는 이유는 서로의 다름을 인정하지 못하는 겁니다. 다르다는걸 인정할때 싸움이좀 줄어요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    역시 부부싸움어 주요소는 돈,자녀양육,외도 이게 대부분입니다. 이걸로 이혼되는 비율이 듣기로 거의 대부분을 차지한다네요. 결혼하셔도 3가지는 항상 염두하셔야 할듯요. 나머지는 칼로 물베기겠져

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    사소한 생각의 차이가 쌓여서 응어리가 생기게 됩니다. 최대한 배려하는 마음을 가지려고 서로 노력해야하는데 쉽지 않겠죠..대화가 중요한거 같아요