만리경
만리경23.10.20

결혼할때 가장 많이 싸우거나 헤어지게 되는 원인은?

연애 하다 결혼하게 될 경우 결혼 준비하다 많이 싸우고 심지어 헤어지기도 한다는데요. 그동안 잘 지내다 결혼준비하다 싸움 또는 헤어지게 하는 요인이 뭘까요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    헤어지는 이유 중 대부분은 혼수 문제인데 금전적인게 많다고생각합니다.

    조금씩 욕심을 버리면 좋은데, 욕심때문에 안좋은 결과도 많이 생기긴합니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    그 이유는 간단합니다.

    욕심이 많아서 그렇습니다.

    즉 사람과 사람을 보고 만나는것이 아니라

    사람과 물질을 보고 만나서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결혼준비중에 헤어지는 가장 큰 이유는 금전적인 문제와 각 가정에서 요구하는 것들의 현실적은 문제에 부딛히기 때문인듯 하네요

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    여러가지가 있죠.

    집안이 서로 안맞는경우가 있고 혼수 준비하면서도 많이 싸우고요. 두분이 합의점을 찾고 대화를 많이하세요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    결혼은 남녀 둘만의 일이 아니기 때문에 싸우는 일도 많고

    싸우게 되면 크게 싸워서 파혼을 하는경우도 종종 있습니다.

    결혼은 서로 다른 집안의 만남이다 보니 양가 부모님, 식구들의 성격차이나

    기타 요구사항에 서운하고 싸우는 일이 많아집니다