세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.21

매운 오징어볶음을 옷에 묻혔는데, 세탁해도 지워지지가 않아요. 어떻게 지울 수 있나요?

저녁에 밥을 먹다가 매운 오징어볶음을 옷에 떨어뜨렸는데, 주방세제로 세탁해도 지워지지가 않네요. 어떻게 세탁하면 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.고추장이나 빨강 양념은 묻었을때 바로 주방세제로 빨면 지워지지먀 시간이 지난뒤에는 얼룩이 남을수있습니다

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어서 옷을

    담궈놨다가 세탁기에 돌리고 햇빛이 드는데서

    건조를 하면 깨끗해져요