세탁수선생활
반듯한호랑나비212
반듯한호랑나비21222.11.06

고추장 묻은옷 어떻게 빨아야하나요?

얼마전에 제육볶음을 먹다가 밝은색 옷에 흘렸는데요.

빨래돌려도 안지워지네요.

어떻게 지워야하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    고추장 같은경우 표백을 시키고 세탁하시면 됩니다.

    고추장이 묻은 부분에 물과 과탄산소다를 뿌려주시구요.

    끓어오른다면 5분내지 10분정도 불려줍니다.

    그 후, 헹궈주신뒤에 얼룩 부분에만 세제를 뿌려서 그 얼룩 부분을 비벼서 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    고추장 묻은 부위에 과탄산소다를 뿌리거나 과탄산소다를 푼 따뜻한물에 한시간이상 담궜다가 비벼서 세탁해줍니다. 그이후 식초를 부어 가볍게 비벼 준 후 헹궈내는데 식초는 세탁 후 세제찌꺼기를 없애주는 역할을 합니다.