세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.20

옷에 고추장묻은거는 어떻게 세탁해줘야하나요??

옷에 고추장이 묻어서 깨끗하게 닦아내줘야할거같은데 그냥 일반세탁으로는 잘안지워지더라구요? 고추장묻은거 세탁잘하는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 고추장이 옷에 묻었을때 중성세제와 과탄산소다를 섞은 물에 옷을 담근후 조물조물 손으로 씻어주시면 깨끗하게 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고추장 소스는 잘 지워지지 않는데, 과탄산소다를 미온수(미지근한 물)에 풀어주신 다음에, 오염된 부분을 적셔서 손으로 문질러 주시면 다소 오염이 빠질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 고추장이 묻었을때 고추장 묻은 부위에

    베이킹 소다나 과탄산 소다를 이용해서 지워보세요.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    주방세제 묻혀서 일반 세탁하신 후에요.

    햇볕에 건조하면 고춧물 들은것 날라가요.

    꼭 햇볕에 말리셔야 날라 가요.