세탁수선생활
집요한당나귀57
집요한당나귀5723.01.28

옷에 묻은 불닭소스가 안지워져요ㅠ

붉닭볶음면 소스가 옷에 잔뜩 묻었는데 아예 지워지지 않아요~ 락스 치약 그외 세제 써봤는데 도통 지워지질 않네요ㅠ 좋은방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 주방세제로 먼저 오염부분을 씻어보시고 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    처음에 물묻히지말고 퐁퐁으로 먼저 비비시고요

    빨간때가 빠질따까지 비빈다음에 물로 빨으세요

    그리고 저는 흰색옷이묜 표백제들어간 세제로 빨아요!