세탁수선생활
부유한타조235
부유한타조23522.11.07

옷 얼룩 어떻게 지워야 할까요?

언제 생겼는지 모르겠는데 아래 사진처럼 옷에 붉은 얼룩이 생겼어요 ㅠㅠ

아마 무언가 매운걸 먹다가 생긴 얼룩인것 같은데 세탁비누로 손빨래 해도 지워지질 않네요... 어떻게 지워야 할까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 사진속의 옷을 15분정도 담그고 5분간 주물러주세요.

    그럼 얼룩이 지워지고 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷 얼룩을 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 새탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    미온수에 과탄산소다를 넣고 흰옷을 담그고 미온수에 과탄산소다를 풀고 흰옷을 담그고 2시간정도 방치후 세탁기로 표준세탁 돌려주세요.

    그러면 흰옷의 노란얼룩이 표백작용으로 하얗게 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    과탄산소다를 사용하시는게 좋을것 같습니다.

    물을 옷감에 적셔주시고, 해당 얼룩 부분에 과탄산소다를 뿌려줍니다.

    5분정도 뒤, 헹궈주신다음에 세제를 그 부분에 다시 뿌려 비벼주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    ​과탄산소다와 베이킹소다를 뜨거운 물에 녹여줘요.온도는 60도 정도로요.그냥 온수도

    상관없어요.20분 정도 옷을 담궈두면

    국물과 얼룩이나 누런때도 조금 빠지는

    결과를 볼수 있을 것예요.

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후..

    빨간색 자국 사라지면 물로 행군후 세~탁기나

    짜서 말려주면 깨끗해져요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.

    옷에 음식물 자국이 묻었을 때 과탄산소다를 사용하는 이유는 표백작용으로 인해 기름때 표백이 잘되기 때문예요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    얼룩은 최대한 빨리 지워주시는 게 좋은데 그러지 못했다면 주방세제를 이용해서 거품을 내신 뒤 씻겨보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한다향제비183입니다.

    얼룩이,묻은 부위에 주방세제로,먼저 씻은후 세탁해보세요,아주깨끗 하게 세탁돔