샤워기 호스 청소 꿀팁 전수좀 해주세요

알루미늄으로 된 샤워기 호스를 사용중인데,

자바라 사이 사이에 검은색 이물질이 엄청 끼어있네요

깨끗이 제거하고 싶은데 어떻게 하면 될가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당당한두루미127입니다.

저는 호스줄에 곰팡이가 생기면 베이킹소다를 물에 반죽한 후 식초를 조금 섞어 호스줄에 골고루발라줍니다

그리고 30분이상 방치한뒤 세척솔로 문질러서 곰팡이를 제거해줍니다

그리고 항상 욕실은 건조하게 환기시켜주셔야 곰팡이가 덜생겨요

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기 호스를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

      똑똑****

      안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

      호스가 들어갈만한 비닐봉지에 베이킹소다를 두 스푼 정도 넣고 샤워호스를 넣어주세요. 찬물을 봉지의 3분의 1 정도 채워 넣은 뒤, 뜨거운 물 3컵을 추가로 넣어주세요. 입구를 봉한 뒤 30분~1시간 정도 놔두세요.

      시간이 다 되면 샤워호스를 꺼내 칫솔로 오목한 홈에 낀 때를 비벼 벗겨내요.

      베이킹소다 물로 충분히 불어 있는 상태라 살살 비비기만 해도 때가 바닥으로 툭툭 떨어져 나가요. 호스 처음부터 끝까지, 그리고 헤드와 고무패킹까지 꼼꼼하게 솔질해주세요. 솔질이 끝나면 깨끗한 물로 헹궈 때를 흘려보내면 끝이에요.

        안녕하세요. 침착한홍여새282입니다.

        솔 같은걸로 사이사이 문질르거나 이게 귀찮이시면 호스를 비닐 봉지에 넣고 과탄산소다 반컵정도랑 주방세제조금 뜨거운물 넣고 20분정도 기다린후에 물로 헹궈 주세요

          안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

          저는 남는 치약을 활용해서 청소합니다.

          치약으로 호스 줄 부분을 닦으면 손상도 안되고

          깨끗해지더라구요.

            안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

            호스 사이사이 물을 뿌려주시고 칫솔에 베이킹 소다를 묻혀서 사이사이 문질러 주신 후 뜨거운물을 뿌려주시면 깨끗히 닦일거에요.

              귀한****

              안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

              개인적으로 사워기 호수도 소모품이라 교체를 권장드립니다.

              그래도 청소 방법으로써는 과탄산소다와 베이킹소다를 썩어 물에 담궈두신 청소하시면 효과 있을거에요

                안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

                대야에 따뜻한물을 받으시고 안에 과탄산소다를 3스푼정도 넣어주시고

                저으셔서 잘녹여주시면 됩니다 그다음 샤워기를 분기해주시고 헤드와 줄을

                대야에 넣어주신후 30분정도 놔두셨다가 못쓰는칫솔로 헤드와 줄을 닦아내시면

                깨끗하게 되실겁니다

                질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

                  안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

                  베이킹소다를 따뜻한물에 녹여주시고..

                  그물에 샤워호스를 1~2시간정도 담가주세요.

                  그런후 칫솔로 틈을 청소해주면..깨끗하게 청소되요.

                    안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

                    뜨거운물에 불려놓고 중성세제 이용해서 설로 살살 문질러서 빼주시면 되요.

                    아니면 베이킹소다도 좋아요.