청소생활
명랑한동고비4
명랑한동고비422.09.19

욕실 샤워기 호스 청소법 알려주세요!

욕실 샤워기 보면요, 구불구불 스틸 호스가 있잖아요?

그 호스 사이사이 끼어있는 때를 벗기는 방법이 있을까요?

물때인지 곰팡이인지.. 검은 때가 많이 끼어 있더라구요.

속 시원하게 없애는 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    호스사이에 끼어있는 때를 제거하기 위해서는 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 따뜻한물을 받으시고 안에 과탄산소다를 3스푼정도 넣어주시고

    저으셔서 잘녹여주시면 됩니다 그다음 샤워기를 분기해주시고 헤드와 줄을

    대야에 넣어주신후 30분정도 놔두셨다가 못쓰는칫솔로 헤드와 줄을 닦아내시면

    깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. DAL입니다. 베이킹 소다와 구연산을 1:1 비율로 물에 섞은 후 호스를 물에 불리고 고무장갑을 사용해 세척하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    검은때는물때로 생각되며 그럴땐 집에있는 치약으로 스틸호수에 고루발라서 칫솔로 닦으시면 물때제거에 탁월하실겁니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    샤워호스 사이사이에 생긴것은 물때와 곰팡이로 추정됩니다

    장시간 틈새에 물이 고여있어 생긴것으로 보여지며

    칫솔로 닦는다해도 호스가 늘어났다 줄어들었다하면서 새것처럼 닦이진 않습니다

    우선 큰 비닐봉지에 락스를 종이컵 반컵정도 넣어주시고 베이킹소다도 종이컵 반컵정도 희석해주세요

    그리소 호스헤드는 분리하고 호스만 비닐봉지에 넣고 밀봉해주세요

    30분정도 밀봉했다가 물로 헹궈주시면 됩니다

    겉은 그렇게 헹궈주시고 호스 안쪽은 헤드를 제거한 상태로 수도에 연결해서 5분정도 물을 흘려보내주시면

    깨끗한 샤워호스를 사용할수있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    제가 어제 청소한 방법 알려드릴게요

    저는 간단히 샤워하면서 호스를 씻었는데요

    욕실용 세제를 호수에 뿌립니다

    호스의 때가 불 동안 저는 샤워를 하구요

    샤워가 다 끝나면 호수를 길게 땡긴 뒤 청소솔로 군데군데 문질러줘요 그리고 물로한번더행궈주니 깔끔해졌어요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    호스와 샤워기 부분을 분리해서 물에 푹 잠길 수있는 대야 안에 넣고 과탄산소다를 충분히 뿌려준 후 팔팔끓은 뜨거운 물을 부어주고 30분 정도 방치해 놓으면 때가 벗겨 나옵니다. 잘 지워지지 않은 부분은 솔로 문질러 주면 됩니다~

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    샤워기 호스 청소를 하려고 하시면

    안쓰거나 못쓰는 칫솔, 치약만 있으면 됩니다.

    치약을 손에 덜어 샤워호스에 발라주세요.

    샤워호스를 살짝 당겨서 일자로 펴주신다음 칫솔로 좌우 닦아주세요.

    돌려닦으면 시간이 오래걸리니 좌우 왔다갔다 하며 닦아주시면

    금새 닦으실수 있어요.

    물로 치약잔여물이 남지않게 헹궈주시면 반짝반짝 깨끗해 집니다.