청소생활
뽀로로
뽀로로23.01.02

샤워기 호스줄은 어떻게 청소하나요?

샤워기를 오래 쓰다보나 호스줄에 때가 많아 끼더라구요. 샤워기 호스줄이 길기도하고 틈새가 많아 일일히 다 닦기 힘들던데 뭔가 효과적인 청소방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다를 넣은 다음 샤워기 호스줄을 30분정도 담궈 주시면 때가 저절로 물에 뜹니다.

    그 다음은 부드러운 수세미로 전체적으로 문질러 주시면 틈새에 끼워 있던 때도 쉽게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    세제 풀어서 솔로 담군 다음에 호스줄 틈쌔를 꼼꼼히 문질러 주시면 검은 이물질들이 나올 것입니다!! 그렇게 꼼꼼히 청소해 주시면 깨끗하게 샤워기 사용 가능 하십니다!

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    화장실청소할 때 주방세제와 구연산을 이용하여 수세미로 닦으면 샤워기호수줄도 깨끗해집니다

  • 유튭에서 보니깐 호스줄 오래 쓰는게 이끼 곰팡이 세균 등 때문에 안좋다고 주기적으로 교페하는게 좋다고 하더라구요 참고 되셨으면 좋겠습니다