청소생활
탈퇴한 사용자

샤워기 호스에 물때가 장난이 아니네요 청소하는 방법을 알려주세요

안녕하세요 기본 샤워기 호스에 틈이 많아 까만색 물때가 제거가 제대로 되지 않더라고요 샤워기에 낀 물때 제거하는 좋은 방법이 있나요?

  • 흡족한박새134
    흡족한박새13423.12.19

    안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    샤워호스 주름쪽을 한쪽으로 잡아당기면 사이가 벌어져요.. 솔로 비비기만해도 잘 지워집니다.

    호스내부청소까지 필요하신 상황이면 교체할 시기가 된것같아요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    샤워기줄의 주름사이를 말씀하시는거라면 주름을 조금씩 벌러가면서 칫솔로 사이를 닦아주시면됩니다. 닦이는건 쉽게 잘닦여요