청소생활
의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.04.17
샤워기 호스에 끼인 물때는 어떻게 청소를 해야하나요?

일반 솔로 청소하려니 틈새에 낀건 잘 청소가 되지 않는데 좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기 호스 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 물떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    호스를 탈거하여 통에 담은뒤 과탄산소다를 부어줍니다. 여기에 뜨거운 물을 부어주면

    거품이 생깁니다. 서너번 흔들어서 부유물을 제거하고 이과정을 서너번 거치면 틈새의

    물때를 말끔히 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    호스 분리 후에 과탄산소다 넣은 따뜻한 물에 담궈두신 후에 세척해주세요

    그럼 찌든때들 다 빠집니다