청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.05

샤워기 헤드는 무엇으로 닦아서 청소해야 하나요?

샤워기 헤드는 분리를 해서 청소를 하는데 그냥 박박 닦아서는 물때가 안지워지더라구요

무엇으로 닦아야 물때를 깔끔하게 제거할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기 헤드를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해섯 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    베이킹소다를 물에 풀어 거품이 생기면 샤워기 헤드를 그 물에 30여분 이상 담궈두시면

    됩니다. 그런 다음 온수에서 사용하지 않는 칫솔등을 이용하여 닦아주시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.

    주방에서 흔히 이용하는 식초를 통해 효과를 보실 수 있습니다

    먼저 지퍼백이나 비닐봉지에 따뜻한 물과 함께 식초를 넣고 섞어주세요

    그리고 샤워기 헤드를 호스와 분리하고 물과 식초를 담아둔

    지퍼백이나 비닐봉지에 30분 정도 담가두면 묵은 물때가 지워지실거에요

    효과 보셨으면 좋겠습니다 ^^