청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.14

샤워기 헤드 노즐 청소 어떻게 하면 되나요?

샤워기 헤드 부분은 물때가 잘 끼고, 청소를 한 번도 안해봐서 그런지 거뭇거뭇한 느낌도 들어요. 어떤 방법으로 청소해주면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    샤워기헤드 노즐은 뜨거운 구연산수에다가 30분정도 담가놓으시면 깔끔하게 청소됩니다

  • 샤워기 헤드 부분에 구멍들은 가는

    치간칫솔로 하나하나 넣어서 청소해 주시고. 평소에 샤워기 필터용으로 교체해서 필터교체해 가면서 샤워기를 쓰면 넉물이나 이물질을 걸려주고 좀더 정화된 물로 샤워할수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    샤워기 헤드 노즐 청소는 샤워를 할때마다 청소를 해주시는게 좋아요. 어렵지 않기 때문에 샤워후

    바로 닦아 주시면 따로 청소해줄 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 사용하시는 샤워기는 어떤 모양인지 모르겠으나 샤워기 헤드만 분리될 텐데요?

    분리가 되면 청소하긴 쉬울것이구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    샤워기 헤드 부분 물이나오는 곳에 사람 치아 치간사이 이물질 제거하는 작은 치간솔가지고 물나오는 곳을 청소해보세요.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    샤워기 헤드는 호스와 분리를 하여 주방세제와 수세미로 씻어 주시면 효과적입니다.

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    샤워기 헤드는 쉽게 분리할 수 있습니다.

    분리가 되면 안쪽 나사부분을 청소해 주시고 세제를 이용해 외관을 닦아주시면

    도움이 됩니다.