청소생활
활발한소121
활발한소12123.03.29

샤워기 헤드 내부를 청소하는 방법은?

샤워기 헤드는 어느정도 물이 고여있는 부분이어서 녹이 쓸거나 물때가 생길 수도 있을거 같아요.

샤워기 헤드 내부를 청소하는 효과적으로 청소하는 방법이 있을까요? 청소는 얼마나 자주 해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    샤워기 헤드부분은 분리가 됩니다.

    헤드를 분리하신 후에 베이킹소다를 넣은 물에 30분정도 물로 헹궈 내주시면 됩니다.

    샤워기 헤드도 소모품이니 몇번정도 세척해서 사용 하신 후에 교체해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기 헤드 내부를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤워기 헤드부분은 그냥 한달에 한번정도 주방세제로 닦아주면 됩니다.

    그러나 오랫동안 사용했다면 주기적으로 샤워기줄과 헤드를 같이 교체해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    오히려 6개월에 한번정도 샤워기를 교체하시는게 좋습니다.

    샤워기 헤드 뿐만이 아닌 샤워기 줄도 노후화 되어서

    안에 찌꺼기가 많거든요.

    청소는 못쓰는 칫솔로 닦아주면 간단하게 해결됩니다.

    오히려 교체를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에 나오는 샤워기헤드는 두가지가 나오더군요 대부분 일체형으로 나와서 청소는 어렵고 그냥 교체하는것이 싸다고 합니다 ㅇㅇ소에 가면 일체형으로 저렴하게 나와 있더군요 분리형이면 6개월에 한번씩 청소해주면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요.

    샤워기 헤드가 오랫동안 사용이 되셨다면, 한번쯤은 교체해주시는 것도 생각해보시면 좋을것 같습니다.

    요새 샤워기 헤드는 필터링이 들어 있는 제품들이 많이 있어서 물때를 걸러주는 필터를 통해 조금더 깨끗한 물을

    사용하실수 있을거라고 생각되어 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    만약 분리형이라면 분리해서 내부안에 찌꺼기등 솔로 닦아서 사용해주세요 하지만 요즘 샤워기 헤드 비용이 그리 비싸지 않아서 오염부가 심하다면 새걸로 교체해서 사용하시는걸 추천드리겠습니다.