청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.16

욕실 샤워기 헤드부분은 분해를 해서 세척해야 하나요?

욕식 청소에 신경쓴다고 매일 하지만 하나 간과하는 게

바로 샤워기 헤드입니다. 줄도 그렇구요.

물이 나오는 부분이라 물때가 많이 끼어서 찝찝한데

분해해서 청소하면 되나요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    욕실 샤워기 헤드를 분해하여 세척하는 것이 좋습니다.

    샤워기 헤드는 물이 흐르는 동안에도 수많은 석회, 노폐물 및 물질들이 쌓일 수 있기 때문입니다.

    이러한 노폐물이 쌓이면 물 흐름이 막힐 수 있기에, 청소하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    헤드 타입에 따라 다르지만 분해가 가능한 헤드이면 분해해서 안에 물때를 세척한후 사용하세요.^^

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    헤드청소도 따로해주셔야죠.아무래도 물때같은것이 있는것보단 깨끗한상태로 씻으면 더 기분이 좋잖아요.분해세척 간단하니 한번씩 해주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.샤워기헤드는 분리해서 세체할수잇구요.요즘은 헤드에끼우는 필터가 여러가지나옵니다.추천드립니다.