청소생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.03

욕실 샤워기헤드 청소는 어떻게 하나요?

욕실에 설치되어 있는 샤워기헤드에 물나오는 곳에 끼인 때와 물때 청소는 어떻게 하나요 육안으로 봐도 지저분하던데 깔끔하게 청소하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    샤워기 헤드가 눈에 띄게 더러워졌다면, 청소하시기 보다는 교체하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기 헤드 청소는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 욕실샤워해드는 사이에 낀것이 있어서 잘안나올수도잇는데 이쑤시개로 구멍다내주시고 칫솔로 겉면을 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다를 풀어 놓고 샤워기헤드를 분리하여 담기록 넣어놓고 시간이 지나 꺼내면 깨끗한걸 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    헤드를 비닐봉지로 싸는 데 그 안에 식초를 넣습니다. 그리고 샤워기 물을 조금 틀어 식초를 희석해주고,

    30분이상 샤워기 헤드를 나두시고 이후 청소하시면 말끔히 청소됩니다.

    그러나 샤워기 호스와 헤드는 최소 2년이되면 교체해주시는 걸 권장 드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천을 꾹 부탁드릴게요~