청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.13

욕실에 있는 샤워기 청소를 어떻게 하나요?

욕실에 있는 샤워기를 틀면

물이 나오는 구멍 중에 안 나오는 곳이 있어,

물이 콸콸 안나오는데, 확인 해 보니

샤워기를 청소해야 한다고 하더라구요~

샤워기 어떻게 청소하면 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기 청소를 할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.샤워기 헤드 청소 샤워기헤드를 분리해서 통억 넣고 식초와 물을 부어 잠기게 해주세요 자기전에 해놓고 아침에 꺼내주면 되겠죠

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    해드부분을 돌려 빼신후 해드 앞 분사구 부근를 풀어서 분리 세탁하세요.미세 분사구안에 의외의 찌꺼기가 나오더라구요..

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    물이 모든 구멍에서 안 나온다면 샤워기헤드를 고정시키고 있는 나사를 분해후에 구멍을 송곳같은 것으로 뚫어주면 되요.