청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.16

샤워기헤드는 어떻게 세척하나요?

샤워기헤드를 보니까 물때가 아니라 물이 나오는 부분들이 거뭇거뭇하게 변했던데요. 혹시 교체말고 샤워기헤드를 어떻게 세척할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기 헤드를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤워기 헤드의 동그란 부분도 손으로 풀면 분리가 가능합니다.

    분리를 하여 칫솔등을 이용하여 닦아내면 내부 이물질과 물때도 쉽게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 샤워기 헤드를

    청소하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한노루10입니다.

    뜨거운 물에 과탄산을 풀고 샤워기 헤드를 담궈 불렸다 세척해주시면 묵은 찌꺼기까지 씻깁니다