청소생활
오드리델번
오드리델번23.02.03

샤워 호스 청소법좀 알려주세요?

화장실 청소하다가 문득 샤워기 호수 청소 할려고 하는데요

바까 구부러 지는데는 칫솔로 문지르니 어느정도 때가

나오더라고요

샤워기 안쪽 호스는 어떡해 청소하는지요

겨울이라 뜨거운 물쓰고 해서 그냥 살균이 되나요?

청소법 아시는분 알려주십시오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤워호스를 수전과 분리하여 베이킹소다를 넣은 통에 넣어둡니다.

    그리고 뜨거운 물을 부어주시면 부글부글 끓어오릅니다. 이과정을 몇번 거치시면 호스가

    새것처럼 됩니다. ㅎ