기타 고민상담고민상담
밝은올빼미163
밝은올빼미16323.03.11

코골이가 너무 심해요 코안골려면 어찌하나요?

지금 잘 때 코를 너무 많이 골아요. 아이들이나 아내가 옆에서 힘들거 같아서 코를 안골고싶은게 방벚이.엊ㅅ을까요? 도움부탁드려요~

  • 코를 고는 것은 수면 중 호흡 저하로 인해 산소 포화도가 떨어지는 것을 막기위해

    뇌와 폐가 몸부림치는 소리라고 이해하면 쉽습니다.

    드르렁드르렁 코를 골며 자는 사람 역시 아침에 일어나면 가뿐하지 않은 건 매한

    가지 입니다. 왜냐하면 모두 깊은 잠을 자지 못했기 때문입니다.

    코골이의 핵샘은 정상적으로 숨을 쉬지 못한다는 사실을 말해줍니다.

    코를 골며 자는 사람의 모습을 자세히 살펴보면 대부분 입을 벌리고 자거나 거칠게

    숨을 내쉴 것 입니다. 또한 자다가 깨는 일이 잦아지면서 깊은 잠을 못 자고 하루종

    일 피곤해집니다.

    옆에서 밤새 자는 모습을 지켜본다고 해서 수면 호흡 장애가 있는 지를 정확히 알

    수 있는 것은 아닙니다.

    수면호흡장애를 진단하기 위해서는 증상의 원인과 정도를 객관적으로 측정할 수

    있는 검사 방법이 동원되어야 합니다.

    수면 중 나타날 수 있는 모든 생리적인 현상을 관찰하기 위한 검사로써 수면다원

    검사를 통해 정확히 알 수 있습니다.

    수면 호흡 장애의 원인과 증상의 정도에 따라 적절한 치료가 이루어지게 됩니다.

    폐쇄부위가 명확히 관찰되는 경우에는 이비인후과에서 수술이 이루어지게 되며

    수술이 아닌 보존적인 치료를 원하는 경우나 수술을 통한 완치의 가능성이 낮을

    경우에는 지속적 양압기를 이용한 치료가 진행되기도 합니다.

    코골이는 단순코골이인지 수면무호흡과 같은 호흡장애와 같이 오는 것인지

    정확한 판단이 필요합니다.

    우선 전문의에게 진단을 받아보심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    코를 고는건 잘때 기도가 잘 확보되지 않아서 그렇습니다.

    다이어트를 해주시고 주무실때는 옆으로 누워 주무시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자바칩쁘락치입니다. 몹시 몸상태가 피곤하시거나 기관지에 문제가 있을 경우 코골이가 심해집니다. 가까운 이비인후과에 가셔서 검사한번 받아보시고 코골이 교정 프로그램도 받아보시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    코골이 방지 키트 있습니다. 그거 끼시면 한결 편안해지실겁니다.

    상대적으로 뚱뚱한 사람이 코를 많이 곤다고 하더라구요~