의료 보험보험
외로운소쩍새45
외로운소쩍새4523.11.29

자궁검진후 추적 검사 보험사 청구하면 나중에 불이익 있나요?

큰질환아니고 건강검진후

이형성 세포변형 나왔다고 1년에 한번 추적검사 목적인데

암보험 회사에 청구할경우

나중에 큰병 있을때 환급받을때

불이익 같은거 없을까요?

+추가질문

서로다른 보험사 두군데에

중복으로 청구 가능한가요?

동부는 실비,여성질병 이런거로 이미 청구 받았는데

타사 암보험에는 청구 안한 상태여서요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자궁경부암세포와 정상세포의 중간 단계이며, 암으로 발전 가능성이 높은 세포입니다.

    이로서 계속해서 추적관찰을 요하고 있습니다.

    암보험에서는 보장 되는 특약이 없습니다.

  • 안녕하세요. 장미숙 보험전문가입니다.

    자궁검진후 추적 검사를 하셨다면 새로운 보험 가입시 부담보나 자궁쪽 가입 제한이 걸릴수 있습니다.

    보험 청구시 중복 보장 되니 청구하시면 가입 보험사별로 보험금을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    불이익은 없지만 새로운 보험 가입시 자궁에 부담보 잡힐 것입니다.

    타사 보험에 보장 되는 부분이 있으면 청구 가능합니다