아리따운안경곰38
아리따운안경곰3824.03.31

세간에 비트코인 반감기라는 얘기가???

비트코인 반감기 라는 얘기가 엄청 큰일처럼 많이 들려서 궁금 합니다.

도대체 비트코인 반감기가되면 어떤일들이 일어나는걸까요?

투자에 좋은 영향인지?

안좋은 건지요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반감기라는 것은 채굴 수량이 만으로 줄어드는 시점을 말합니다.

    채굴량이 줄어드니 가격이 올라갈 거란 기대심리가 반영되어서 올라가고 있는거구요.

    막상 반감기에 접어들었을 때는 어찌 될지는 아무도 모르는 거죠.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    반감기 되면 당연히 가격이 떨어질테고 들고 있는 사람들에게는

    손해로 바로 다가오니 때문에 안좋죠