공중화장실 변기를 위생적으로 사용하는방법은?

문어****

캠핑을 하거나 야외에서 볼일을 볼때 공중화장실을 이용하는대요.

이용하다보면 변기가 너무 더러울때가 많은대 위생적으로 이용하는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

볼일을 보기 전에 변기를 확인하시고 고약한 냄새가 나는 변기는 피하고, 앉기 전에 변기 위에 뭐가 묻지는 않았는지

잘 살펴야 합니다. 또 볼일을 볼 때 변기에서 몸을 멀찌감치 떨어뜨리는 '투명의자' 자세는 좋지 않습니다.

이물질이 이리저리 튀어 몸에 묻을 수 있습니다.

    안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    변기를 위생적으로 사용을 하실려면 사용하시는 모든사람들이 청결하게 사용하시고 한번쯤 지저분한것 있으면 솔선수범하는 자세를 가지면 청결하게 관리가 잘 될것으로 생각됩니다.

      안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

      일회용변기커버를 사용해보세여.

      장당 100~200원 정도면 구매 가능합니다.

      항시 쓰는것도 아니고 어쩌다 한번씩쓰는거면 몇만원이면 1년 사용 가능할거 같네요

        안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

        사용전 휴지에 물을 조그만 적시어서 변기

        딱아서 사용 하신다면 크게 위생적으로 나쁘지 않을것 같네요