yarap007
yarap00722.08.19

탈모는 왜 생기는 이유는 뭘까요?

유전이나 스트레스로 탈모가 생기기도 하겠지만 왜 스트레스를 받았을때 그 스트레스 영향으로 머리카락이 빠지는건지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    탈모의 원인은 여러 원인들이 있습니다.

    딱히 하나에 원인이다라고 밝혀지지는 않앗다라고 봅니다. 일단 유전전 영향과 후천적 영향이 있습니다.

    대부분 유전적 영향으로 이어지는데 질문자님 말대로 스트레스를 받게 되면 사람에 머리쪽에 과한 열이 발생하게 되면서

    많은 열은 두피에게 좋지 않다고 하며 탈모에 원인이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    스트레스로 인해 호르몬 분비가 원활히 되지 않으면

    머리카락도 당연히 재생 되기 어려울 수 있죠.

    그리고 평소 남자들은 몸에 열이 많은데

    그 열이 정수리 쪽으로 올라가기 때문에

    정수리 탈모가 생기게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 현명한수달78입니다.

    탈모의 원인은 술,담배,약물,스트레스,주기적인 시술,유전 등 으로 인해 오는데요 요즘은 유전이 아닌데도 탈모가 오는 분들이 많은데 아무래도 환경적요인과 스트레스로 인해 생기지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.탈모가 생기는 이유는 여러 가지 입니다. 스트레스를 많이 받으면 탈모가 생길수 있고 그리고 유전적으로 탈모가 일어날수 있습니다.