전기·전자학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.04.16

일론머스크의 뉴럴링크? 이건 어떤기술인가요??

안녕하세요.

최근에 유튜브에서 뉴럴링크라는 제목을 보았는데

이게 일론머스크가 만든 회사더라구요??

뉴렁링크는 정확히 어떤 기술을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    뉴럴링크는 뇌에 전극을 심어 뇌 신호를 파악하는 기술을 가진 업체입니다. 이를 뇌 임플란트라고도 부르며, BMI라고도 합니다. 뉴럴링크는 뇌의 정보를 인식하는 기술로 전극을 통해 뇌의 정보를 인식합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.일론 머스크가 설립한 Neuralink는 인간과 컴퓨터 간의 상호작용을 강화하는 뇌-컴퓨터 인터페이스 기술을 개발하는 회사입니다. Neuralink는 뇌파를 분석하고 이를 디지털 신호로 변환하여 컴퓨터나 다른 기기에 전송하는 장치를 개발하고 있습니다.