거울에 찌든물때 지우는 방법 알려주세요

거울에 물때 잘 안지워 지는데요 특히 화장실 거울에 오래된 물때 아무리 지우려고 해도 잘 안 지워지더라구요 어떻게하면 잘 지워질까요? 일반적인 때가 아니고 오래되서 자국이 선명한 물때입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

도덕****

거울의 묶은때는 닦아서 지우기는 몹시 어렵습니다

세제거품등으로 적셔 거울면의 묵은때를 불려준 후

칼날을 비스듬이 거울면에 밀착시키고 면도하듯이 제거해보십시요....

칼날로도 제거되지 않는 다면 거울 표면에 부식이 발생한 것으로 제거 불가 합니다.

(찌든때가 오래되면 거울 표면에 부식이 발생해 거울면에 파고듭니다)

    저도 최근에 거울하고 샤워부스 물때를 지운다고 이방법 저방법 다찾으면서 한다고 고생했었어요

    약품은 사서해본적이없어서 모르겠구 수세미로 하고싶은데 그러면 기스생길까바 못하구 베이킹소다나 구연산은 효과가없구 매직블럭으로 치약사용하니 살짝제거되구 매직블럭으로 린스사용하니 제일많이 닦였어요

    이것으로도 안되면 칼헤라사서 기스안내게 긁어내면 이게짱이긴해요