깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.03.10

사회 생활 가운데 음주 권유를 거절하는 생활꿀팁은 어떤 것들이 있을까요?

안녕하세요. 저는 술을 마시지 않으며 생활하고 있지만, 생활을 하다보면 이런 저런 모임에 참석하게 되고 술을 권유 받게 됩니다. 이럴 때에는 분위기를 망치지 않으면서 거절하는 방법은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 특히 한국 사회에서 술을 마시지 않는 것은 상당한 마이너스 요인이 될 수 있지만, 요즘에는 그래도 술 마시지 않는 사람들에게 강권하지 않는 문화가 정착하고 있으니 그냥 솔직하게 거절하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    저 같은 경우 알콜 알러지가 있다고 하얀거짓말을 칩니다. 술마시면 호흡기 곤란오는데 지속적으로 권하는 사람은 없습니다.

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    술 알레르기 있다고 당분간 금주해야한다고 하시면 될것같네요ㆍ또는 약을 먹고 있다는 핑계ㆍ

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    예전엔 회식도 직장생활의 일부 또는 업무의 연장이라고도 했지만 코로나 이후 술잔돌리기는 물론이고 술을 권유하는 음주문화가 많이 없어진거 같습니다. 술을 못한다고 솔직하게 몇번 반복해서 얘기하다 보면 나중엔 술을 권하지 않게 되리라 봅니다