키보드 치다가 특수문자 바꾸는 방법?

특수문자 바꿀때 저는 항상 한자키를 통해서 바꾸었는데, 다른 방법이 있는지 궁금합니다. 윈도우 키나 좀더 UI가 편한 문자 변환이 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. DESTROT입니다.

키보드에서 한자키로 바꾸어도 되지만 더욱 편한 방법을 찾으신다면 [윈도우키] + [ . ] 를 누르시면 더욱 간편하게 특수문자를 사용할 수 있게 됩니다. 게다가 특수문자 뿐 아니라 이모티콘까지 고를 수 있어 더욱 활용도가 높습니다.