PC 주변기기디지털·가전제품
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.14

키보드 특정키 매핑이 바뀐경우 해결방법 궁금합니다.

키보드의 특정키 부분만이 매핑이 바뀌었는데 이거 왜 이러는건지요?

U를 누르면 Y가 나오고, Y를 누르면 U가 나옵니다.

근데 또, 한글로 칠 때는 정상적으로 나옵니다.

혹시 이렇게 매핑이 바뀌어 있을때 어떻게 해야할까요?

키맵이나 레지스트리를 변경해보니 오히려 한글이 바뀌어서 또 문제더라구요.

해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한타킨220입니다.

    마이크로소프트 오피스나 한글 프로그램등의 한글입력키 도구 업데이트 또는 설치되어 있는 키보드 보안 프로그램의 에러가 아닌지도 살펴보셔요~ 커스텀이 가능한 기계식 키보드라면 일반 키보드에서도 동일 증상인지도 한 번 보시구요...