치과건강상담
아버지
아버지23.04.04

임플란트 시술 받을려면 최소 몇개월 전에 발치를 해야 하나요?

어금니를 발치하고 나서 임플란트 시술을 받을려면 최소 몇개월 전에 치아발치를 해야 되는지 궁금합니다. 임플란트 외에 다른 대체 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정해져있는 것은 아닙니다. 상태에 따라 발치 후 바로 임플란트 하기도 합니다.

    임플란트 외에는 브릿지나 부분틀니를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    최근에는 발치 직후 임플란트를 할 수 있는 방법도 있으며 이러한 케이스도 있습니다. 따라서 단순히 발치 이후에 몇개월 뒤에 임플란트를 하는지는 정해져 있지 않고 현재 상태에 따라 다를 수 있습니다. 임플란트 이외에 브릿지나 부분 틀니도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하기위해서 염증이 많이 없다면 발치하면서 동시에 식립이 가능합니다. 하지만, 염증이 많은경우에는 최소 3개월 정도는 기다리시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 발치후 염증치료, 잇몸치료를 한 후 약 2 ~ 3개월 정도후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.