탈퇴한 사용자

바둑 경기에도 무승부가 있나요??

안녕하세요!!!

이번에 항저우 아시안게임 바둑경기를 보다가 궁금증이 생겨서 질문드립니다!

바둑경기에도 체스처럼 무승부가 있나요??

  • 수리무
    수리무23.10.02

    안녕하세요. 수리무입니다.

    바둑은 공식경기에서 무승부가 나오기 어렵습니다. 바로 덤을 주기 때문입니다.

    다만,빅 상황에서 나올 수 있다고 합니다.

    우리나라 공식경기에서 한 번 나왔다고 하는데 심판이 빅을 인정해서 무승부가 됐다고 하는데 이해가 안되요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.무승부는 어디에도 있습니다 바둑또한 무승부 경기가 있죠 중요한경기에 중요한시점이니 무승부가 있어도 무관하겠죠