조용한남생이120
조용한남생이12023.03.27

신발은 크게 신어야 하나요 아니면 딱맞게 신어야 하나요?

발 볼이 넓어서 항상 신발마다 5정도 차이가 날 때가 있는데 어떤것은 딱 맞고 어떤 것은 조금 커서 어떻게 신어야 할 지 고민입니다.무엇이 맞는 것일까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 매장에 가서 신어보고 구입 하시는게 가장 좋을것 같습니다.

    고민 많으신분들은 매장에서 신어보는게 정답인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    각 브랜드마다 신발 사이즈가 약간 차이 나는 것 같습니다.

    되도록 발이 커지는 오후 5시 정도에 직접 매장에 가서 꼭 신어보시고 구매하세요.

    작은 거 보다는 조금 큰 게 낫습니다.