저축성 보험보험
엄청난들소83
엄청난들소8321.12.01

나이가들고 건강에 자신이 없어져 간병비보험을 들었는데 소멸형이라 유지를 해야할지요?

50대 후반이다보니 이것저것 건강에 자신이 없어져 보장보험쪽으로 관심이 많이 생깁니다 실손보험,암보험,상해보험정도 가입되어있는데 이번에 간병비보험에 새로 가입했습니다 20년납 20년만기라 제나이 80전에 보험이 끝나서 좀 신경이 쓰입니다 20년동안 무갱신상품인데 20년후에 만기연장하면 갱신된다고 합니다 월 3만원납인데 소멸형이라 조금 아깝기도 하고 제 나이에 간병비보험이 빠른게 아닐까 생각도 드는데 유지하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간병인 보험은 간병이 필요할때 보장이 아닌 입원만 하고 있어도 보장 받을수가 있습니다.

    증권에 기재된 조건대로 입원만 하고 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 간병비 보험 쪽

    보다는 수술비 보험이나 뇌혈관진단비 허혈성

    심장진단비 입원일당 보험쪽 이보험으로

    턴 하시는게 더 유리해 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간병비보험은소멸성이보장내용을크게든거기때문에질문자님께유리하고 50대에가입하시는게저렴하게잘드신거같습니다60대후반이면보험료가많이비쌉니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    20년후의 갱신이 걱정스러워 보험가입을 망설인다는건... 간병인보험은 보험회사에서도 손해율이 높게 예측되는 담보입니다. 예전에는 3년갱신이었어요. 20년갱신이면 그특약이 훌륭한특약인지 충분히 확인할수 있는시간입니다~ 그리고 환급형보험은

    해약해야지만 받을수있는 돈이에요. 보장에 초점두시기바랍니다

  • 안녕하세요. 김영복 보험전문가입니다.

    전 간병비 보험 추천 드리는 바입니다.

    우선 요즘 추세가 적립 보험료를 넣지 않고 질문 하시 분 연만기 상품으로 저 같은 설계사는 추천을 많이 드리고 있습니다.

    간병비 보험 드시기에 적당한 나이라서 보험료 또한 그렇게 비싸지 않으니 유지 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    보험 가입 시 목적성에 맞는 상품을 가입하시는 것이 매우 중요한데요.

    간병인 보험은 돌봐줄 간병인이 필요한 환경일 때만 준비하시는 것이 좋으세요.

    진짜 홀로 사는 환경이 아니라면 개인적으로는 추천 드리진 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중대한 질병에 걸릴 경우 의료비를 엄청나게 뜯는 항목들이 있습니다.

    이러한 3대 비급여 항목이 선택진료비, 상급병실료, 간병비 이러한게 여기 해당 됩니다.

    간병비라는게 막상 치매나 암처럼 장기적인 질병시 간병이 필요 한데요

    하루 비용이 10만원으로 한달에 300이상 들어갑니다..

    사실 간병비라는게 그 상황이 온 사람들은 그것만큼 절실히 느끼는 사람도 없지만..

    그 상황이 안 온 사람들은 과연 필요할까? 라는 생각을 하게 됩니다.

    결국 가입자의 선택이겠지요. 집안에 누군가 병력이 있다든가 니즈를 느낀다면

    저라면 가지고 있는 걸 선택하겠습니다.