고독한일개미
고독한일개미22.11.21

새치가 난곳을 계속 뽑으면 안되나요?

요새는 젊은 사람에게도 새치가 나는 경우가 많습니다. 20대 부터 나는 경우도 있기에 새치가 처음에 간혹가나 나다보니 거슬려서 뽑기도 하는데 뽑으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    새치는 뽑지 마시기를 권고 드립니다. 모낭에 손실도 오고 자칫 잘못하면 그 모낭에서는 머리카락이 자라지 않을 수도 있습니다.

    되도록이면 작은가위 (콧털가위 같은)로 잘라내시면 좋습니다.

    새치가 너무 많으면 염색을 하시는 것도 추천드립니다.