강직한쥐192
강직한쥐19221.04.09

데스크탑 저렴한곳 알려주세요!

컴퓨터 저렴한곳 있을까요?

데스크탑 사야 하는데 가격이 너무 비싸서요!

가성비좋구 저렴한곳 알려주시면 감사하겠습니다!

.............................?

  • 안녕하세요. 지식 답변자 순두부입니다.

    컴퓨터를 싸게 사는 방법은 여러가지인데

    우선 컴퓨터를 사는 목적을 알려주셔야 좀 더 상세한 설명이 가능할 것 같습니다.

    큰 틀로 단순히 문서작업용인지, 게임용인지, 아이들 공부를 위해서인지 나눌 수 있겠는데요.

    저렴하게 사는방법은 여러가지이나 브랜드 선호도 , pc사양에 따라 천차 만별입니다.

    1. 문서작성, 엑셀, 워드등의 사무용도라면 core i3 시리즈나 intel 셀러론 저사양 노트북 구매하면 되겠습니다.

    2. 프로그래밍용 용도는 일단 i5 이상, ram 최소 8기가 이상 짜리 구매하셔야겠는데요.

    3. 아이들 공부나 게임용 컴퓨터는 intel Core i5~i7 혹은 AMD 라이젠 5이상의 성능 좋은 CPU 탑재된 피시를 구입하시는게 나을 것 같습니다. RAM 용량은 클수록 좋은 컴퓨터이며 그래픽카드 성능도 좋을수록 체감상 느끼는 속도는 빠를 것 입니다.

    • 우선 인터넷을 통해 가격을 알아보시는게 합리적인 가격선을 맞출 것 같은데요.

    • "다나와" 같은 가격 비교 전문 사이트에 들아가서 확인하면 됩니다.

    • 삼성,LG와 같은 컴퓨터는 저사양이라도 기본 브랜드 값이 있기 때문에 체감상 비쌀 수 밖에 없습니다.

  • 데스크탑은 무조건 조립해서 사세요.

    근처에 컴퓨터에 대해 아는 지인이 있으면 부탁하셔도 좋은데

    이미 조립이 되어있는 컴퓨터를 산다거나 PC방 컴퓨터(중고)를 사는 건 정말 안좋습니다.

    요새는 좀 인식이 바뀌었는지 모르겠으나 한 때는 일부러 하자가 있는 제품들을 끼워놓아서

    컴퓨터를 팔았다는 얘기가 엄청 떠돌았습니다. (조립이 되어있으니까 구매자들은 의심을 안함)

    그래서 사람들이 조립컴을 많이 사용하는데요,

    대표적인 조립PC 과정은 다나와란 사이트에서 컴퓨터 부품들을 본인이 원하는 것을 선택하고 호환성 여부를 따지고

    최종 견적이 나오면 정품부품들만을 취급하는 평좋고 서비스 좋은 사이트들에서 많이 맞추십니다.

    제가 아는 몇 사이트들을 말씀드리자면 카드결제를 할때는 컴퓨존이 혜택이 좋다고 들었고

    현금결제 시 유리한 곳은 컴스클럽이 좋다고 들었습니다. 또한 컴스클럽은 네이버카페도 운영중이어서

    궁금한 점이 있거나 문의사항이 있으면 네이버카페에다 문의해도 정말 도움 많이 되실겁니다.