과감한반딧불54
과감한반딧불5423.04.17

민방위에 대해서 질문드립니다.

제가 이번에 민방위를 받았습니다.

예비군끝나고 2년 대기후 민방위하잖아요.

근데 예비군때도 연락오고 민방위때도 연락온다고 해서 별신경을 안 쓰고 연락오면 일정잡고 가지 하고 있었는데 이번에 민방위 연락와서 첨으로 갔는데 민방위 2년차라고 하더라구요.

저 작년엔 민방위 간적이 없는데 혹시 작년엔 코로나라서 인터넷교육으로 때웠는데 기억을 못하나 생각도 듭니다. 작년엔 연락도 과태료 고지서도 없었거든요.

혹시 작년은 사이버강의였나요? 아니면 제가 그냥 넘어간건가요? 그냥 넘어간거면 과태료 고지서도 안 왔는데 다른 불이익은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    1년차때 인터넷 온라인강의를 들으셨다면

    사이버교육을 이수하신겁니다

    요새는 사이버교육으로 민방위 훈련을

    많이 진행합니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 자세한건 지역 지자체 홈페이지 가셔서 확인 해 보시면 됩니다. 민방위 2년차 면 훈련 받으신거로 되어 있다는 겁니다

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    아마도 코로나로 인해 사이버교육으로

    대체하셨을꺼라 생각되네요

    궁금하시면 본인 관할주소 동사무소로 연락해보심 금방 알수있습니다