기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.03.25

민방위가 되면 무엇을 하는건가요?

이제 예비군 7년이 다 끝나서 민방위가 되었는데 민방위가 되면 뭘 하는건가요? 이제 훈련받는 건 없는건가요? 아예 모르다보니 궁금하네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.예비군8년차까지하구요. 민방위 하면 4년차까지 4시간 교육있고 그뒤로는 인터셋강의 받으시면 됩니다. 민방위는 만40세에 끝나구요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 예비군에서 민방위 로 넘어 오셨군요 민방위는 훈련은 없습니다 유사시 지역에서 교통 통제및 대피 주민 시키는 담당을 하는 것 입니다.