다라닝
다라닝20.08.29

집에서 할 수 있는 놀거리 뭐가 있을까요?

전염병사태로 집에 있는 시간이 늘어남에 따라

집안에만 있는 반강제적인 시간이 늘어나고 있습니다.

그러다보니 가족들과 보내는 시간이 자연스레 많아져서 좋기는 한데 다른 분들은 이 시간을 어떻게 활용하고 계신지 좋은 방법이 있다면 공유 부탁드립니다!

  • 전 단순노동같은걸 좋아해서 요새 제가 가족중에 집에 있는 시간이 제일 길기 때문에 집안일을 대부분 제가 하고 있는거 같아요.

    그리고 취미도 단순하게 반복하는걸 아무생각없이 하는걸 좋아하거든요.

    그래서 picsart??(정확한 이름이 생각이 안나네요)라는 어플 있는데 픽셀별로 숫자가 매겨져있고 그 숫자에 맞춰서 색칠하는 게임인데요. 안에 도안이 엄청나게 많아서 심심할때 하다보면 시간 엄청 잘가요.

    그리고 원래 관심있던 취미인 코바늘뜨기 키트를 사서 하나씩 해보고 있어요.

    보석십자수라고 보석붙여가면서 그림완성하는 것도 있는데 이거 인스타에서 보다가 알게 된건데 괜찮아 보이더라구요. 하나 예쁘게 만들어서 집에 액자로 붙여놔도 좋을꺼 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    집에서 할 수 있는 취미생활로 매듭공예 어떠세요?!^^ 매듭법을 익혔다면 팔찌, 반지, 목걸이, 발찌 등 다양한 작품을 만들 수 있답니다. 예쁘게 만들어서 코로나19로 힘든 시기를 보내고 있는 지인들에게 선물하셔도 좋고요~

    ​요즘 필수템인 마스크 목걸이도 직접 만드시면 좋을 거 같아요~

    ​전통매듭인 귀도래매듭팔찌 만드는 법입니다. 얇은 끈으로 처음부터 도전하면 어려울 수 있으니깐 굵은 끈으로 도전해 보세요!

  • 저는 가족들과 보드게임을 하고있어요!! 루미큐브나 블루마블같은게임은 가족과 하기 정말 좋아요. 루미큐브는 요즘 자주하고 있는 게임인데 룰도 어렵지 않아서 누구나 배울 수 있는 보드게임이에요.

    그리고 혼자서 하는 놀이는 피포페인팅 이라고 있는데 색깔에 맞춰서 물감으로 색칠을 하는거입니다. 네이버에 피포페인팅 이라고 검색하시면 진짜 다양하게 나오니 마음에 드시는 그림 골라서 한번 해보세요!! 물감이랑 붓도 같이 와서 편해요