자동차생활
밝은고래208
밝은고래20823.03.14

중고차 구매시 이득볼수있나요?

오래된연식(10년전)차량을 구매 하게되면 등록비나취득세 보험등에서 감면 혜택을 받을수 있나요 또한 보험가입시 나이에 대한 차등급수도 알고 싶어 지세요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    중고차 구매하시면 보통 취등록세는 업체에서 내주는 경우들이 있어요!

    감면 혜택은 따로 없고 근로소득자이시면 신용카드소득공제 받으실 수 있어요!

    예를 들어 3,000만원짜리 중고차를 구매하시면 10%인 300만원을 신용카드소득공제 받으실 수 있습니다.