고독한일개미
고독한일개미22.12.01

배달비가 계속 오르는 이유가 무엇인가요?

코로나19로 인해 배달 수요가 늘면서 배달앱 이용자도 크게 늘어서 덩달아 배달비도 부담스러울 정도로 계속 오르고 있습니다.

이렇게 배달비가 계속 오르는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 순박한고슴도치34입니다. 질문에 답이 있네요! 수요와 공급의 원리는 어쩔 수 없는 것입니다. 배달음식을 선호하는 사람들이 많아지고 있는 추세이니까요

  • 안녕하세요. 파란에뮤43입니다.

    배달 수요가 늘면서 그만큼 배달을 할 인력이 부족하기 때문에 배달비가 늘어나게 됩니다. 배달을 할 인력을 끌어모으기 위해서는 인건비를 늘리는 것 만큼 좋은 게 없기 때문입니다.